Добавить
рецепт
Главная > Рецепты > Салаты > Салаты с морепродуктов > Острый салат из кальмаров
Острый салат из кальмаров

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

Острый салат из кальмаров
Ингридиенты:
  • 1,5 килограмма кальмаров
  • 2 крупных моркови
  • 2 крупных луковицы
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка кунжутного семени
  • 1 столовая ложка паприки крупного помола
  • 2 столовых ложки 9% уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соль

Приготовление:
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.

Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.

Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!
Дата: 23.07.2015 | Просмотров: 771 | Комментарии: 4 | Печать
Комментарии:
avatar
0
1 Tryhukigor • 10:40, 23.07.2015
Спасибо за рецепт!!!
avatar
0
2 Tryhukigor • 10:46, 23.07.2015
Отличный рецепт. В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
avatar
0
3 Tryhukigor • 10:56, 23.07.2015
Хорошо
avatar
0
4 RoleAnS • 19:58, 23.07.2015
Хорошее блюдо получилось
avatar




Последние
на форуме